vlsitnik@yandex.ru
г. Владимир Московское шоссе, д. 5/7 2 этаж офис ОВК-Сервис
+7 (4922) 46-29-76, +7 903 645-54-82

Особенности станций биоочистки BioPurit

biop1.jpgВ настоящее время на рынке очистительных систем представлен широкий выбор универсальных установок, пригодных для монтажа канализации там, где нет возможности подключения к центральной канализации. Одним из видов подобных изделий является гибридная биологическая станция – септик «БиоПурит», способная идеальным образом решить вопрос сточных вод как для небольшого дачного участка, так и для целого офисного здания.

Разновидности «БиоПурит»

Септики БиоПурит, разработанные компанией «Флотенк», подразделяются на несколько видов, в зависимости от количества пользователей. Так, например, станция «БиоПурит-5» способна обеспечивать очистку и переработку воды от пяти человек, тогда как «БиоПурит-8» способен обслужить уже восемь человек. Особенностью всех моделей «БиоПурит» является полностью автоматизированный процесс санации. Каждая установка при этом снабжена специальным модулем биологической очистки, в котором присутствую полезные бактерии, способные перерабатывать ил и производить очистку воды от тяжелых элементов. Устройство выполнено из стойкого к гниению и коррозии стеклопластика, что в значительной мере повышает его срок службы.

Технология очистки

Установки по очистке сточных вод компании «Флотенк» применяют аэробный метод санации, при этом полностью автономны и расположена ниже уровня земли. Как правило, «БиоПурит» имеет три технологических отсека. В первый поступает неочищенная сточная вода из дома, в нем же она некоторое время отстаивается, разделяясь на тяжелые и легкие фракции. Тяжелы фракции, такие как песок и камни, опускаются на дно, при этом легкие остаются наверху. После отстоя вода поступает во второй отсек, где и происходят все самые важные и ответственные мероприятия по санации. Ведь здесь находятся ключевые наборы микроорганизмов, непосредственно осуществляющие комплексную очистку воды. Бактерии при этом решают сложную биологическую задачу по окислению органических веществ, которые после этого разлагаются на простые составляющие. Некоторая часть этих составляющих при этом идет на корм все тем же бактериям, а некоторые удаляются в виде газов.

biop1.jpg

Установки «БиоПурит» нуждаются в регулярном комплексном обслуживании, в которое входят следующие мероприятия:

 

  • Проверка раз в три месяца фильтрующих элементов и при необходимости их замена.
  • Визуальный осмотр всей системы.
  • Ежегодная очистка системы от осадка и отфильтрованных отходов
  • Контроль состояния канализационных труб, проверка их пропускной способности. 

 

Монтаж канализации на базе оборудования «БиоПурит» происходит в несколько этапов. После выбора места для его устройства выполняют мероприятия по организации котлована, на дно которого укладывают железобетонные плиты с их последующей герметизацией. Далее производят непосредственный монтаж очистительной системы, ее утепление и обсыпка щебнем.