vlsitnik@yandex.ru
г. Владимир Московское шоссе, д. 5/7 2 этаж офис ОВК-Сервис
+7 (4922) 46-29-76, +7 903 645-54-82

Микроорганизмы для очистки воды

Появление стойких синтетических органических соединений в сточных водах представляет реальную опасность, так как они обладают сильным токсичным действием. Изменения биологических систем происходят постепенно и имеют необратимый характер. Микроорганизмы - деструкторы способны утилизировать трудноразлагаемые вещества, что обеспечивается наличием в них специфических ферментных систем.

 

Локальные очистные сооружения работают за счет микроорганизмов, находящихся на дне. Очищение происходит с помощью бактерий, которые перерабатывают органику, минерализуют ее и делают усвояемой для растений. Получается своеобразный круговорот. Очищение воды происходит не в самом септике, он всего лишь элемент очистного сооружения. В нем производится очистка сточных вод путем отстаивания. Поля фильтрации, траншеи, фильтрующие колодцы – вот то, что должна проходить вода после септика. Эффективность септика можно довести до 60% с помощью микробиологических препаратов.

 

Очистные сооружения для коттеджа соответствуют санитарным нормам. Установка септика необходима особенно там, где питьевую воду добывают из водозаборной скважины. Неочищенная вода может попасть в те же слои, откуда добывают питьевую воду. Очистные сооружения предотвращают возможность такой ситуации.